Cross régional PDL

Cross régional

Le rendez-vous était fixé ce 29 janvier pour les championnats régionaux de cross sur l'hippodrome de Verrie situé à quelques kilomètres de Saumur (49). La "délégation" du TCA tenait dans une voiture : Frédo, Cécile accompagnée de Julien et moi-même Sourire

Le site est très sympa, les boucles s'enchevêtrent dans les dunes au beau milieu des pins mais les bosses sont rares : une bute et un raidillon 150m avant la fin (4 boucles pour 9km770). On s'échauffe avec Frédo et les athlètes des clubs voisins : le PGAC, Courir à La Baule. Mais pas assez finalement car sur les cross il faut rejoindre la ligne prêts à démarrer au quart de tour... Nous sommes nombreux, plus de 400 au départ mais la ligne est très large et on ne se gêne pas. On décide de chausser les pointes mais le vainqueur du jour "Momo" a garder ses pompes de trail... Il s'impose à 3'13" au kilo. Frédo décroche sa qualif. pour les inter-régions qui auront lieu à St-Jean-de-Monts le 19 février et il pourra même faire la course V2 aux France de cross à la Roche s/Yon le 4 mars : bonne opération et super course pour El Prez.

En ce qui me concerne, j'étais venu prendre une grosse taule et finalement ça a été une méga taule Muet avec circonstances atténuantes certes... ça ne fait pas très plaisir de se retrouver à la traîne, en tout cas ça rend humble : y a encore du boulot !

Athé Bocage Vendée

Nous étions très confiant pour la course de Cécile qui monte en puissance cet hiver et nous n'avons pas été déçu. Malgré un départ rapide, elle a bien tenu le rythme et se classe 56ème suivie à 1' par Carine qui se qualifie également pour le prochain tour. Bravo !

Le Mans A 72

Sur la course des élites, même parcours que les vieux-térans, ça va vite et même très vite ! Le champion régional 2012 s'impose à 2'57 au kilo, 10ème du marathon de Paris 2011 en 2h10'52 et en préparation des JO de Londres, Abdellatif Meftah et ses poursuivants nous ont impressionné par leurs foulées aériennes ! Gaëtan a eu chaud aux fesses mais il se qualifie de justesse à près de 16,9 km/h et 3'33" au kilo... ça donne une bonne idée du niveau général !

Csjb Angers

A souligner aussi la 42 ème place de Théo Dounont sur les 101 minimes qui ont couru les départementaux de cross à Guémené-Penfao le 15 janvier dernier. Il gagne son billet pour les régionaux à Thouaré le 12 février. Bravo Théo !

De nombreux James étaient présents sur le Run & Bike du SNRE qui avait lieu à St-Brévin (j'attends vos impressions pour rédiger un article spécial). Photos et résultats sur SNRE Saint-Nazaire Raid Evasion

Prochaines dates :

• Vendredi 3 février : Réunion de lancement organisation "Triathlon de Mesquer 2012" à 19h salle Bîmont à confirmer
  • Samedi 4 février : Cross école athlé à Pornic
  • Dimanche 12 février : Cross régional "jeunes" à Thouaré
  • Dimanche 19 février : Inter-région de cross à St-Jean de Monts